Топ-100 Салат с курицей и соусом «Цезарь»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и соусом «Цезарь»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Салат с курицей и соусом «Цезарь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Салат «айсберг» 1 кочан
  • Белый хлеб
  • 8 ломтик
  • Куриное филе 300 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Перепелиное яйцо 10 шт.
  • Пармезан 60 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 4.5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Вустерширский соус 0.5 ч. л.
  • Пармезан 20 гр.
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Яйцо комнатной температуры залейте кипятком, подержите так 1 мин., а после остудите и разбейте в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, сахар и тертый пармезан. Начните взбивать смесь. Затем, не выключая блендер, введите в соус растительное масло. Взбивайте массу ещё пару мин., после чего перелейте в глубокую миску.Следите за тем, чтобы соус получился жидким, а не густым. Начните приготовление салата. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте 2 ст. л. растительного масла и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте ломтики хлеба маленькими кубиками. Когда масло разогреется, выложите хлеб на сковороду, добавьте перец и соль и обжарьте до румяной корочки. Готовые гренки переложите в отдельную миску. Закончите приготовление. В сковороду влейте оставшееся масло, выложите на нее куриное филе. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Готовую курицу переложите на тарелку и смажьте соусом. Перепелиные яйца и помидоры черри разрежьте пополам. Листья салата порвите руками. Соберите блюдо. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Соус перелейте в отдельную пиалу, оставляя немного в миске. Затем в миску, где был соус, выложите листья салата и хорошенько перемешайте. Туда же добавьте куриное филе, помидоры, яйца и тертый пармезан. Сухари и соус добавьте перед подачей.

Пищевая ценность

  • 212,52 кКал Ккал
  • 15.17g Жир
  • 11.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться