Салат с кальмаром и лапшой
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) — 200 грам.
- Кальмар — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый лук — 0.5 пучок
- Чеснок 3 зубчик
- Приправа для корейских салатов — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук-порей — 0.2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для салата. Перемешайте 1 ст. л. масла с приправой для моркови по-корейски, замаринуйте в ней морковь на 30 мин.. Фунчозу откиньте на дуршлаг и разрежьте ножницами. Тушки кальмаров нарежьте кольцами. Соломкой нарежьте свежий болгарский перец, огурец и сырую морковь. Измельчите стебли зеленого лука и чеснок. Соедините продукты в салат. В салатник поместите кусочки кальмаров, огурец, перец, фунчозу, маринованную морковь и измельченные чеснок и лук. Перемешайте для заправки оставшееся масло, уксус и соевый соус. Эту смесь добавьте ко всем остальным компонентам салата и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 137,86 кКал Ккал
- 4.93g Жир
- 7.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023