Топ-100 Салат с кальмаром и лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с кальмаром и лапшой: рецепт

29.11.2023

Салат с кальмаром и лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша (фунчоза) — 200 грам.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 0.5 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Приправа для корейских салатов — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук-порей — 0.2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для салата. Перемешайте 1 ст. л. масла с приправой для моркови по-корейски, замаринуйте в ней морковь на 30 мин.. Фунчозу откиньте на дуршлаг и разрежьте ножницами. Тушки кальмаров нарежьте кольцами. Соломкой нарежьте свежий болгарский перец, огурец и сырую морковь. Измельчите стебли зеленого лука и чеснок. Соедините продукты в салат. В салатник поместите кусочки кальмаров, огурец, перец, фунчозу, маринованную морковь и измельченные чеснок и лук. Перемешайте для заправки оставшееся масло, уксус и соевый соус. Эту смесь добавьте ко всем остальным компонентам салата и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 137,86 кКал Ккал
  • 4.93g Жир
  • 7.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться