Топ-100 Индейка в укропном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в укропном соусе: рецепт

29.11.2023

Индейка в укропном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки — 1 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана 15% жирности — 200 грам.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп0.5 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Мясо индейки нарежьте небольшими кубиками. То же самое повторите с луком и морковью. Картофель нарежьте кубиками чуть больше среднего. Укроп и зубчик чеснок мелко порубите. В отдельную миску выложите сметану, добавьте к ней измельченный укроп и чеснок, после чего тщательно перемешайте. Начните приготовление. В сотейник или кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Затем выложите кусочки нарезанного филе и обжарьте их в течение 5 мин., периодически помешивая. Добавьте к индейке лук и морковь, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 мин.. В конце выложите к ингредиентам картофель, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Закончите приготовление. В сотейник с ингредиентами влейте 1 стакан горячей воды и добавьте соус на основе сметаны и укропа. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне до кипения. Затем добавьте к ингредиентам хмели-сунели и хорошенько перемешайте. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на 20 мин. до полного приготовления.

Пищевая ценность

  • 105,86 кКал Ккал
  • 5.99g Жир
  • 5.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться