Индейка в укропном соусе
Ингредиенты
- Филе бедра индейки — 1 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана 15% жирности — 200 грам.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп0.5 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Мясо индейки нарежьте небольшими кубиками. То же самое повторите с луком и морковью. Картофель нарежьте кубиками чуть больше среднего. Укроп и зубчик чеснок мелко порубите. В отдельную миску выложите сметану, добавьте к ней измельченный укроп и чеснок, после чего тщательно перемешайте. Начните приготовление. В сотейник или кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Затем выложите кусочки нарезанного филе и обжарьте их в течение 5 мин., периодически помешивая. Добавьте к индейке лук и морковь, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 мин.. В конце выложите к ингредиентам картофель, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Закончите приготовление. В сотейник с ингредиентами влейте 1 стакан горячей воды и добавьте соус на основе сметаны и укропа. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне до кипения. Затем добавьте к ингредиентам хмели-сунели и хорошенько перемешайте. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на 20 мин. до полного приготовления.
Пищевая ценность
- 105,86 кКал Ккал
- 5.99g Жир
- 5.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023