Топ-100 Индейка под соусом из апельсинового сока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка под соусом из апельсинового сока: рецепт

29.11.2023

Индейка под соусом из апельсинового сока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 350 грам.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.25 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0.25 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Укроп2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Возьмите сотейник, соедините в нем апельсиновый сок, цедру и сахар. Приправьте перцем. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 мин., чтобы жидкость выпарилась наполовину.если хотите, чтобы соус получился более мягким и сливочным, добавьте в него 15 г сливочного масла. Обжарьте индейку. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее стейки. Обжарьте их с двух сторон. Время зависит от толщины мяса. Вылейте на стейки соус и подержите на огне несколько мин.. Стейки переложите на красивое блюдо. Слейте оставшийся соус и подайте его вместе с индейкой.

Пищевая ценность

  • 165,09 кКал Ккал
  • 13.03g Жир
  • 7.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться