Индейка под соусом из апельсинового сока
Ингредиенты
- Филе индейки — 350 грам.
- Апельсин — 2 шт.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.25 ч. л.
- Молотый имбирь — 0.25 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Укроп2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте соус. Возьмите сотейник, соедините в нем апельсиновый сок, цедру и сахар. Приправьте перцем. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 мин., чтобы жидкость выпарилась наполовину.если хотите, чтобы соус получился более мягким и сливочным, добавьте в него 15 г сливочного масла. Обжарьте индейку. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее стейки. Обжарьте их с двух сторон. Время зависит от толщины мяса. Вылейте на стейки соус и подержите на огне несколько мин.. Стейки переложите на красивое блюдо. Слейте оставшийся соус и подайте его вместе с индейкой.
Пищевая ценность
- 165,09 кКал Ккал
- 13.03g Жир
- 7.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023