Топ-100 Индейка с гранатовым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с гранатовым соусом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Индейка с гранатовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соус наршараб
  • 8 ст. л.
  • Кинза 2 веточка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Гранат 1 шт.
  • Сушеный базилик 0.5 ч. л.
  • Красное полусладкое вино 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Базилик 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Влейте гранатовый сок в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. вина. Посолите, добавьте сахар, сушеный базилик, черный перец. Поставьте соус на умеренный огонь, дайте закипеть. В оставшемся вине разведите крахмал. После закипания убавьте огонь до минимума и влейте крахмал с вином в кастрюлю, непрерывно помешивая. Подогрейте соус примерно 30 секунд при постоянном помешивании и снимите с огня. Потушите мясо. В сковороду влейте масло и разогрейте его. Положите кусочки индейки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки 4 мин.. Перемешивайте мясо лопаткой. В отдельную сковороду с маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости примерно 3 мин.. Соедините ингредиенты и готовьте до испарения жидкости, затем влейте гранатовый соус и поперчите по вкусу. Тушите все на медленном огне 20 мин.. Добавьте кинзу и готовьте до мягкости индейки.

Пищевая ценность

  • 181,21 кКал Ккал
  • 10.79g Жир
  • 6.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться