Индейка с гранатовым соусом
Ингредиенты
- Филе индейки 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Соус наршараб
- 8 ст. л.
- Кинза 2 веточка
- Растительное масло 2 ст. л.
- Гранат 1 шт.
- Сушеный базилик 0.5 ч. л.
- Красное полусладкое вино 5 ст. л.
- Картофельный крахмал 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Базилик 2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус. Влейте гранатовый сок в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. вина. Посолите, добавьте сахар, сушеный базилик, черный перец. Поставьте соус на умеренный огонь, дайте закипеть. В оставшемся вине разведите крахмал. После закипания убавьте огонь до минимума и влейте крахмал с вином в кастрюлю, непрерывно помешивая. Подогрейте соус примерно 30 секунд при постоянном помешивании и снимите с огня. Потушите мясо. В сковороду влейте масло и разогрейте его. Положите кусочки индейки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки 4 мин.. Перемешивайте мясо лопаткой. В отдельную сковороду с маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости примерно 3 мин.. Соедините ингредиенты и готовьте до испарения жидкости, затем влейте гранатовый соус и поперчите по вкусу. Тушите все на медленном огне 20 мин.. Добавьте кинзу и готовьте до мягкости индейки.
Пищевая ценность
- 181,21 кКал Ккал
- 10.79g Жир
- 6.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023