Индейка с бурым рисом
Ингредиенты
- Филе индейки — 300 грам.
- Бурый рис — 2 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Вода — 4 стакан
- Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый
- Сушеные травы — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте индейку и морковь. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте кусочки индейки. Положите в сковороду головку чеснока и луковицу. Выложите морковь. Обжарьте все это в течение 10 мин.. Добавьте рис и завершите приготовление. Рис промойте и добавьте в сковородку. Перемешайте все и добавьте горячую воду. Перетрите между ладонями зиру и всыпьте ее. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите рис 30 мин. на среднем огне. Всыпьте сушеную зелень и перец. Готовьте ещё 5 мин.. Лук и чеснок достаньте из риса и удалите.когда блюдо будет готово, снимите сковородку с плиты, накройте полотенцем и оставьте настояться 20 мин..
Пищевая ценность
- 157,86 кКал Ккал
- 8.57g Жир
- 4.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023