Топ-100 Индейка с бурым рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с бурым рисом: рецепт

29.11.2023

Индейка с бурым рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300 грам.
  • Бурый рис — 2 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Вода — 4 стакан
  • Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Сушеные травы — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте индейку и морковь. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте кусочки индейки. Положите в сковороду головку чеснока и луковицу. Выложите морковь. Обжарьте все это в течение 10 мин.. Добавьте рис и завершите приготовление. Рис промойте и добавьте в сковородку. Перемешайте все и добавьте горячую воду. Перетрите между ладонями зиру и всыпьте ее. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите рис 30 мин. на среднем огне. Всыпьте сушеную зелень и перец. Готовьте ещё 5 мин.. Лук и чеснок достаньте из риса и удалите.когда блюдо будет готово, снимите сковородку с плиты, накройте полотенцем и оставьте настояться 20 мин..

Пищевая ценность

  • 157,86 кКал Ккал
  • 8.57g Жир
  • 4.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться