Топ-100 Индейка, тушеная с помидорами и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка, тушеная с помидорами и болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Индейка, тушеная с помидорами и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте индейку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите кусочки индейки. Обжаривайте мясо до появления румяного цвета. Затем убавьте огонь до среднего и добавьте лук, морковь, болгарский перец и помидор по очереди, обжаривая каждую партию примерно 5 мин.. Приправьте блюдо молотым перцем и оставьте тушиться под крышкой до полной готовности. Приготовьте соус. В отдельную пиалу влейте соевый соус и томатный сок. Туда же добавьте кетчуп, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Далее аккуратно всыпьте в соус муку, постоянно помешивая. Готовую смесь добавьте в сковороду к индейке и овощам, тщательно перемешайте и оставьте на огне без крышки на несколько мин., чтобы соус загустел.

Пищевая ценность

  • 154,07 кКал Ккал
  • 11.16g Жир
  • 7.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться