Индейка, тушеная с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
- Филе индейки — 600 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Томатный сок — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте индейку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите кусочки индейки. Обжаривайте мясо до появления румяного цвета. Затем убавьте огонь до среднего и добавьте лук, морковь, болгарский перец и помидор по очереди, обжаривая каждую партию примерно 5 мин.. Приправьте блюдо молотым перцем и оставьте тушиться под крышкой до полной готовности. Приготовьте соус. В отдельную пиалу влейте соевый соус и томатный сок. Туда же добавьте кетчуп, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Далее аккуратно всыпьте в соус муку, постоянно помешивая. Готовую смесь добавьте в сковороду к индейке и овощам, тщательно перемешайте и оставьте на огне без крышки на несколько мин., чтобы соус загустел.
Пищевая ценность
- 154,07 кКал Ккал
- 11.16g Жир
- 7.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023