Топ-100 Нежная индейка на сковородке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная индейка на сковородке: рецепт

29.11.2023

Нежная индейка на сковородке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Белый кунжут — 4 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Рис — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте индейку. Филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте мясо, чтобы оно полностью пропиталось. Оставьте индейку на 20 мин.. Сделайте соус. В небольшую миску влейте соевый соус. Туда же добавьте семена кунжута, мед и горчицу. Чеснок пропустите через пресс, после чего добавьте к ингредиентам. Готовый соус тщательно перемешайте.семена кунжута можно заранее обжарить на сухой сковороде в течение нескольких мин.. Благодаря этому готовое блюдо получится ещё ароматнее. Закончите подготовку мяса. В другой миске слегка взбейте яичные белки. Затем добавьте крахмал и хорошенько перемешайте его с белками, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте в миску кусочки индейки и ещё раз хорошо перемешайте. Приготовьте блюдо. На сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на сильный огонь разогреваться. Затем выложите в разогретое масло мясо индейки. Обжаривайте филе в течение 10 мин. до появления золотистого цвета. В конце добавьте к индейке соус, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 мин.. Готовое блюдо переложите на тарелку.

Пищевая ценность

  • 248,5 кКал Ккал
  • 13.4g Жир
  • 10.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться