Нежная индейка на сковородке
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Белый кунжут — 4 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Рис — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте индейку. Филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте мясо, чтобы оно полностью пропиталось. Оставьте индейку на 20 мин.. Сделайте соус. В небольшую миску влейте соевый соус. Туда же добавьте семена кунжута, мед и горчицу. Чеснок пропустите через пресс, после чего добавьте к ингредиентам. Готовый соус тщательно перемешайте.семена кунжута можно заранее обжарить на сухой сковороде в течение нескольких мин.. Благодаря этому готовое блюдо получится ещё ароматнее. Закончите подготовку мяса. В другой миске слегка взбейте яичные белки. Затем добавьте крахмал и хорошенько перемешайте его с белками, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте в миску кусочки индейки и ещё раз хорошо перемешайте. Приготовьте блюдо. На сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на сильный огонь разогреваться. Затем выложите в разогретое масло мясо индейки. Обжаривайте филе в течение 10 мин. до появления золотистого цвета. В конце добавьте к индейке соус, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 мин.. Готовое блюдо переложите на тарелку.
Пищевая ценность
- 248,5 кКал Ккал
- 13.4g Жир
- 10.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023