Топ-100 Греческий салат с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с морковью: рецепт

29.11.2023

Греческий салат с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Сулугуни — 300 грам.
  • Огурец — 4 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Консервированная красная фаcоль 1 банка или 400 г
  • Салат «айсберг» — 3 лист
  • Грецкие орехи — 10 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте морковь. Положите овощ в кастрюлю и влейте холодную воду. Прикройте кастрюлю, установите сильный огонь и дождитесь кипения. Затем снизьте мощность горелки, и варите овощ приблизительно 30 мин.. Извлеките корнеплод из воды, остудите и очистите. Затем нарежьте некрупными кубиками. Подготовьте орехи. Очистите ядра орехов от скорлупы. Нарубите крупными кусками ножом или пройдитесь по ним скалкой. Разогрейте сковороду без добавления масла. Обжарьте орехи 4-5 мин. на умеренном огне. Остудите. Сформируйте блюдо. В миске или салатнице смешайте сулугуни и вареную морковь. Добавьте огурцы и помидоры. Положите фасоль и салатные листья, аккуратно смешайте продукты. Заправьте блюдо оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посолите по вкусу.

Пищевая ценность

  • 123,18 кКал Ккал
  • 8.4g Жир
  • 5.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться