Греческий салат с морковью
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Сулугуни — 300 грам.
- Огурец — 4 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Консервированная красная фаcоль 1 банка или 400 г
- Салат «айсберг» — 3 лист
- Грецкие орехи — 10 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте морковь. Положите овощ в кастрюлю и влейте холодную воду. Прикройте кастрюлю, установите сильный огонь и дождитесь кипения. Затем снизьте мощность горелки, и варите овощ приблизительно 30 мин.. Извлеките корнеплод из воды, остудите и очистите. Затем нарежьте некрупными кубиками. Подготовьте орехи. Очистите ядра орехов от скорлупы. Нарубите крупными кусками ножом или пройдитесь по ним скалкой. Разогрейте сковороду без добавления масла. Обжарьте орехи 4-5 мин. на умеренном огне. Остудите. Сформируйте блюдо. В миске или салатнице смешайте сулугуни и вареную морковь. Добавьте огурцы и помидоры. Положите фасоль и салатные листья, аккуратно смешайте продукты. Заправьте блюдо оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность
- 123,18 кКал Ккал
- 8.4g Жир
- 5.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023