Топ-100 Греческий салат с разноцветным болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с разноцветным болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Греческий салат с разноцветным болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Оранжевый болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 6 шт.
  • Маслины — 0.5 банка или 400 г
  • Сыр фета — 100 грам.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Винный уксус 6% — 1 ч. л.
  • Салатные листья — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус для салата. Соедините в емкости масло, лимонный сок и уксус. Посолите и приправьте орегано. Подготовьте ингредиенты для салата. Крупно порежьте перец, помидоры и огурцы. Порежьте лук на полукольца, а сыр — на кубики. Приготовьте салат. Соедините в салатнице перец, помидоры, огурцы и лук. Поперчите, заправьте соусом (немного оставьте) и хорошенько перемешайте. Выложите сверху маслины и нарезанный сыр, полейте оставшимся соусом и посыпьте орегано.

Пищевая ценность

  • 84,93 кКал Ккал
  • 6.27g Жир
  • 1.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться