Топ-100 Воздушный пирог «Шарлотка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный пирог «Шарлотка»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Воздушный пирог «Шарлотка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 91

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 200 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Яблоки 5 шт.
  • Сливочное масло 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром блендером до образования воздушной пены, это может занять у вас примерно 5 мин.. В отдельной миске смешайте сметану с содой и оставьте на 3 мин. (это нужно, чтобы сода хорошо вошла в реакцию со сметаной). Смешайте взбитые яйца с сахаром со сметаной, перемешайте и добавьте муку (будьте внимательны, добавляйте муки по чуть-чуть, перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушность теста). Его консистенция должна напоминать густую сметану, поэтому муки может понадобиться больше или меньше). Нарежьте яблоки пластинками шириной 2 мм. Обильно смажьте форму сливочным маслом и уложите яблоки, а поверх вылейте готовое тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, выпекайте примерно 30 мин.. Выключать можно, когда появится хорошая золотистая корочка. Не доставайте пирог из духовки сразу, оставьте его там на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 123,73 кКал Ккал
  • 3.82g Жир
  • 2.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться