Воздушный пирог «Шарлотка»
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сметана 200 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Яблоки 5 шт.
- Сливочное масло 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром блендером до образования воздушной пены, это может занять у вас примерно 5 мин.. В отдельной миске смешайте сметану с содой и оставьте на 3 мин. (это нужно, чтобы сода хорошо вошла в реакцию со сметаной). Смешайте взбитые яйца с сахаром со сметаной, перемешайте и добавьте муку (будьте внимательны, добавляйте муки по чуть-чуть, перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушность теста). Его консистенция должна напоминать густую сметану, поэтому муки может понадобиться больше или меньше). Нарежьте яблоки пластинками шириной 2 мм. Обильно смажьте форму сливочным маслом и уложите яблоки, а поверх вылейте готовое тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, выпекайте примерно 30 мин.. Выключать можно, когда появится хорошая золотистая корочка. Не доставайте пирог из духовки сразу, оставьте его там на 10 мин..
Пищевая ценность
- 123,73 кКал Ккал
- 3.82g Жир
- 2.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023