Топ-100 Булгур с овощами и курицей в специях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с овощами и курицей в специях: рецепт

29.11.2023

Булгур с овощами и курицей в специях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Булгур — 350 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи для плова —
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Соль
  • Вода — 2 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарежьте брусочками. Лук нарежьте помельче. Сельдерей разделите пополам по стеблю и нарежьте мелкими брусочками. Болгарский перец порежьте кубиками или брусочками. Помидор также нарежьте кубиком. Овощи положите отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом и тушите несколько мин.. Параллельно нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Посередине микса овощей сделайте углубление и положите туда грудку. Немного прожарьте её в этом углублении и перемешайте с овощами.Я не люблю использовать много посуды, поэтому стараюсь приготовить все на одной сковороде. Кусочек сливочного масла положите в углубление и всыпьте булгур. Поджарьте до золотистого цвета, немного помешивая. Добавьте специи, соль и все перемешайте. Залейте двумя стаканами холодной воды. Держите под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока вся вода не испарится. Поджаренный булгур намного вкуснее.

Пищевая ценность

  • 136,32 кКал Ккал
  • 4.22g Жир
  • 8.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться