Булгур с овощами и курицей в специях
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Булгур — 350 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Специи для плова —
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Соль
- Вода — 2 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарежьте брусочками. Лук нарежьте помельче. Сельдерей разделите пополам по стеблю и нарежьте мелкими брусочками. Болгарский перец порежьте кубиками или брусочками. Помидор также нарежьте кубиком. Овощи положите отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом и тушите несколько мин.. Параллельно нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Посередине микса овощей сделайте углубление и положите туда грудку. Немного прожарьте её в этом углублении и перемешайте с овощами.Я не люблю использовать много посуды, поэтому стараюсь приготовить все на одной сковороде. Кусочек сливочного масла положите в углубление и всыпьте булгур. Поджарьте до золотистого цвета, немного помешивая. Добавьте специи, соль и все перемешайте. Залейте двумя стаканами холодной воды. Держите под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока вся вода не испарится. Поджаренный булгур намного вкуснее.
Пищевая ценность
- 136,32 кКал Ккал
- 4.22g Жир
- 8.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023