Топ-100 Новогодний яблочный штрудель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний яблочный штрудель: пошаговый рецепт

26.11.2023

Новогодний яблочный штрудель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 91

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр.
  • Яблоки 450 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками. Изюм замочите. Орехи измельчите. На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте яблоки, постоянно помешивая. Добавьте сахар и корицу. Продолжайте обжаривать на медленном огне, перемешивая. Как только наши яблочки закарамелизируются, выключите огонь. На стол постелите чистое полотенце, посыпьте мукой и на нем очень тонко раскатайте тесто. Чем тоньше сделаете тесто, тем будет вкуснее. На тесто разложите изюм и орехи. Далее равномерно выложите яблоки. Используя край полотенца, сверните рулет. При этом нужно надежно скрепить края рулета для того, чтобы начинка не вытекла. Выложите рулет на противень и выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 205,59 кКал Ккал
  • 7.89g Жир
  • 2.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться