Новогодний яблочный штрудель
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр.
- Яблоки 450 гр.
- Изюм 50 гр.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Сахар 4 ст. л.
- Корица 0.5 ч. л.
- Сливочное масло 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками. Изюм замочите. Орехи измельчите. На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте яблоки, постоянно помешивая. Добавьте сахар и корицу. Продолжайте обжаривать на медленном огне, перемешивая. Как только наши яблочки закарамелизируются, выключите огонь. На стол постелите чистое полотенце, посыпьте мукой и на нем очень тонко раскатайте тесто. Чем тоньше сделаете тесто, тем будет вкуснее. На тесто разложите изюм и орехи. Далее равномерно выложите яблоки. Используя край полотенца, сверните рулет. При этом нужно надежно скрепить края рулета для того, чтобы начинка не вытекла. Выложите рулет на противень и выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин..
Пищевая ценность
- 205,59 кКал Ккал
- 7.89g Жир
- 2.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023