Домашний майонез из пастеризованных яиц
Ингредиенты
- 1 тыква-спагетти весом приблизительно 1100 - 1150 гр.
- 100 гр. порезанной кубиками панчетты
- Филе 2 - 4 анчоусов
- 2 ст. л. каперcов, обсушить
- 1 банка (800 гр.) консервированных томатов без кожицы
- 1/4 ст. порезанных полукольцами маслин Каламата
- 1 ст. л. оливкового масел, и еще немного чтобы сбрызнуть
- 1/2 луковицы, крупно порезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
- Половину ст. л. белого сухого вина
- 5 листьев базилика, и немного для украшения
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Натертый пармезан, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в теплостойкой миске (стеклянной или керамической) яичный желток с уксусом и 1 ст. л. воды. Заполнить большую чашу водой со льдом. Налить в кастрюлю 5 см. воды и довести до кипения.
Поместить миску с желтковой смесью на кастрюлю (не позволяя миске касаться кипящей воды). Нагревать, медленно взбивая, до тех пор, пока термометр, погруженный в желтковую смесь, не покажет температуру 65°С, приблизительно 4 - 5 мин.
Поместить миску с желтковой смесью в воду со льдом, и охлаждать, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет слегка теплой.
Поставить миску с желтковой смесью на влажное полотенце. Добавить 1/4 ч. л. соли. Смешать в емкости подходящего размера оба масла. Постоянно взбивая желтковую смесь, влить масло тонкой струйкой (если майонез стал расслаиваться, прекратить добавлять масло) и продолжать взбивать, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Если майонез получился слишком густым, разбавить 1 - 2 ч. л. воды.
Добавить соль по вкусу и охладить. Хранить майонез в холодильнике в герметично закрытой таре в течение 4 дней.
Приготовленный домашний майонез не содержит бактерий, так как было использовано пастеризованное яйцо, и при приготовлении желтковая смесь нагревалась.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту