Тефтели из куриного фарша
Ингредиенты
- Куриный фарш — 0.5 кг
- Рис — 100 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Отварите рис в кипящей воде до полуготовности в течение 10 мин., процедите, промойте холодной водой и дайте остыть. Воду с риса слейте в отдельную емкость, она ещё пригодится. Смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Из полученной смеси сформируйте ладонями круглые тефтельки, немного сплюсните их и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Обжаренные тефтели сложите в кастрюлю и залейте водой, в которой варился рис. Добавьте ложку томатной пасты, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне десять мин..
Пищевая ценность
- 140,15 кКал Ккал
- 5.17g Жир
- 11.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023