Топ-100 Жареная печень с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная печень с луком: рецепт

29.11.2023

Жареная печень с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грам.
  • Репчатый лук — 500 грам.
  • Соль
  • Хмели-сунели —
  • Красное вино — 1 ст. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло — 40 мл
  • Грецкие орехи —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и помойте лук. Промойте и очистите от пленок печень. Грецкие орехи очистите от скорлупок и перегородок, натрите орехи на терке. Помойте и нарежьте свежую зелень. Затем отправьте куриную печень на заранее разогретую сковородку. Обжарьте ее с двух сторон в течение 5-10 мин., периодически перемешивая. Тем временем нарежьте репчатый лук. Добавьте лук к куриной печени. Жарьте до полной готовности. Лук должен приобрести коричневатый оттенок и стать мягким к концу приготовления. Под конец приготовления добавьте домашнее вино или виноградный сок, хнели-сунели, измельченные грецкие орехи и нарезанную зелень, посолите. Дайте блюду немного остыть.

Пищевая ценность

  • 124,61 кКал Ккал
  • 6.59g Жир
  • 9.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться