Дагестанское чуду
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Вода — 1 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Говяжий фарш — 500 грам.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесите крутое тесто, смешав ингредиенты. Дайте тесту отдохнуть под пленкой. Приготовьте начинку. В мясо добавьте мелко нарезанный лук, масло, соль, кумин. Все перемешайте. Тесто поделите на доли по 60 гр. Раскатайте тесто в пласт. На одну сторону пласта положите начинку тонким слоем, оставляя края и накройте другой половиной, края защипните. Чуду выпекают на специальной железной плите, которую вы можете заменить обычной сковородой. Разогрейте и выпекайте на сухой сковороде с каждой стороны по 10 мин.. Готовое чуду смажьте сливочным маслом.
Пищевая ценность
- 195,06 кКал Ккал
- 8.43g Жир
- 8.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023