Алкогольный сбитень с клюквой
Ингредиенты
- Клюква — 250 грам.
- Красное сухое вино — 200 мл
- Вода — 600 мл
- Мед — 100 грам.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Кардамон молотый — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выложите клюкву в глубокую миску или мерный стакан. Измельчите ягоды до состояния пюре при помощи блендера или толкушки. Процедите пюре, клюквенный сок пока отложите в сторону. Клюквенный жмых выложите в ковшик. Добавьте пряности и воду. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите 15 мин.. Процедите клюквенный отвар, жмых выкиньте. В чистый ковшик влейте клюквенный сок, клюквенный отвар и вино. Добавьте мед, перемешайте и снова поставьте на огонь. Доведите сбитень до кипения и снимите с огня. Немного остудите напиток и разлейте по кружкам. Клюквенный сбитень с вином готов.
Пищевая ценность
- 48,12 кКал Ккал
- 0.11g Жир
- 0.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023