Онигири с тунцом
Ингредиенты
- Рис для суши — 250 грам.
- Вода — 300 мл
- Нори — 1 лист
- Тунец рубленый в собственном соку — 120 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис промойте под проточной водой 4 раза. После промывки вода должна стать прозрачной. Высыпьте рис в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой. Закройте крышку и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и варите примерно 10 мин., не открывая крышку. Затем выключите огонь, снимите крышку, накройте полотенцем и поставьте крышку на кастрюлю. Оставьте рис в таком состоянии на 15 мин..
2
Если у вас плотная крышка без отверстий, можно приоткрыть. Возьмите рис, выложите на мокрую руку, положите немного измельченного тунца в качестве начинки. Сверху спрессуйте рисом. Нарежьте лист нори на полоски и аккуратно приклейте их к онигири.
Пищевая ценность
- 138,99 кКал Ккал
- 0.31g Жир
- 2.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023