Топ-100 Онигири с тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири с тунцом: рецепт

29.11.2023

Онигири с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 250 грам.
  • Вода — 300 мл
  • Нори — 1 лист
  • Тунец рубленый в собственном соку — 120 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте под проточной водой 4 раза. После промывки вода должна стать прозрачной. Высыпьте рис в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой. Закройте крышку и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и варите примерно 10 мин., не открывая крышку. Затем выключите огонь, снимите крышку, накройте полотенцем и поставьте крышку на кастрюлю. Оставьте рис в таком состоянии на 15 мин..

2

Если у вас плотная крышка без отверстий, можно приоткрыть. Возьмите рис, выложите на мокрую руку, положите немного измельченного тунца в качестве начинки. Сверху спрессуйте рисом. Нарежьте лист нори на полоски и аккуратно приклейте их к онигири.

Пищевая ценность

  • 138,99 кКал Ккал
  • 0.31g Жир
  • 2.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться