Веганский апельсиновый манник
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 1 стакан
- Тростниковый Песочный сахар — 0.5 стакан
- Соль
- Ванилин
- Апельсин — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Кукурузный крахмал — 50 грам.
- Сахарная пудра —
- Сода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из апельсинов выжмите сок. Цедру с двух апельсинов натрите на мелкой тёрке. Смешайте кукурузную крупу, тростниковый сахар и цедру в глубокой тарелке. Залейте свежевыжатым апельсиновым соком. Дайте настояться один час, чтобы крупа пропиталась соком. Просейте муку, всыпьте оставшиеся ингредиенты. Соедините набухшую крупу и сухую смесь и хорошо перемешайте.
2
Наполните форму тестом и выпекайте в духовке 30 мин.. Проверьте готовность манника зубочисткой, протыкая его прямо в духовке или немножко достав. Когда зубочистка останется полностью сухой, манник готов.
Пищевая ценность
- 212,2 кКал Ккал
- 0.53g Жир
- 3.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023