Апельсиновая курочка
Ингредиенты
- Курица 600 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Прованские травы 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте оливковое масло, сок половины апельсина, чеснок, травы, соль и перец. Любые части курицы смажьте получившейся смесью и оставьте мариноваться на 30 мин.. Половину апельсина нарежьте на сегменты. Через 30 мин. маринования добавьте дольки апельсина в форму с курицей. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 200° 40 мин.. Затем снимите фольгу, смажьте сметаной и, включив режим «гриль», запекайте ещё 15 мин..
Пищевая ценность
- 190,84 кКал Ккал
- 14.91g Жир
- 12.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023