Топ-100 Ароматный плов со свининой в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный плов со свининой в казане: рецепт

27.11.2023

Ароматный плов со свининой в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грам.
  • Рис длиннозерный — 500 грам.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Специи для плова —
  • Зира или Кумин —
  • Соль
  • Чеснок — 3 долька
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в казане на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем добавьте немного воды, тушите 10 мин.. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу лук и морковь, соль, приправу для плова. Долейте кипяток и тушите вместе с мясом на среднем огне примерно 40 мин. (до мягкости мяса).Важно, чтобы в приправе для плова содержалась зира, тогда плов получится особенно ароматным. Промойте рис до чистой воды, добавьте его поверх мяса. Залейте водой выше риса примерно на 2 см. Плотно закройте крышкой и варите 20 мин. до выпаривания воды.

Пищевая ценность

  • 235,51 кКал Ккал
  • 9.43g Жир
  • 7.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться