Ароматный плов со свининой в казане
Ингредиенты
- Свинина — 500 грам.
- Рис длиннозерный — 500 грам.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Специи для плова —
- Зира или Кумин —
- Соль
- Чеснок — 3 долька
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в казане на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем добавьте немного воды, тушите 10 мин.. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу лук и морковь, соль, приправу для плова. Долейте кипяток и тушите вместе с мясом на среднем огне примерно 40 мин. (до мягкости мяса).Важно, чтобы в приправе для плова содержалась зира, тогда плов получится особенно ароматным. Промойте рис до чистой воды, добавьте его поверх мяса. Залейте водой выше риса примерно на 2 см. Плотно закройте крышкой и варите 20 мин. до выпаривания воды.
Пищевая ценность
- 235,51 кКал Ккал
- 9.43g Жир
- 7.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023