Топ-100 Быстрое тесто для пиццы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрое тесто для пиццы: рецепт

29.11.2023

Быстрое тесто для пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
  • Вода — 500 мл.
  • Сухие дрожжи — 11 грам.
  • Соль 4 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары в миску влейте 500 мл. тёплой воды, добавьте пачку дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара и чайную ложку с горкой муки, хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 20 мин., пока опара поднимается.

2

Как только у опара поднялась шапочка, всыпьте 4 ч. л. соли, постепенно введите муку и хорошенько перемешайте. Вымешивайте тесто не меньше 5 мин.. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

3

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. После того, как вымесили тесто, влейте поверх теста 4 ст. л. оливкового масла. И хорошо вмешайте масло в тесто. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. После того, как вмешали масло, накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место мин. на 15-20. В это время подготовьте начинку для пиццы. По прошествии 20 мин. достаньте тесто и разделите на 2/3/4 части в зависимости от толщины желаемой пиццы. Противень, пергамент или, как у меня, силиконовый коврик смажьте растительным маслом. Руки также смажьте маслом. Включите духовку на максимальную мощность (у меня это 250°). Возьмите одну часть теста и руками с помощью пальцев раскатайте тесто в круг или в любую желаемую вами форму. Проткните тесто вилкой по всему периметру. Как духовка прогреется, отправьте основу для пиццы в духовку на 1-3 мин. в зависимости от толщины теста. Если тесто было разделено на 4 части, то на 1 мин., если на 2, то на 3 мин.. Я выпекаю пиццу на силиконовым коврике и кладу его на решетку. Так тесто быстро пропекается в середине и получаются слегка хрустящие края. Достаньте основу для пиццы, смажьте любым соусом, сверху разместите начинку и сыр. И отправьте в духовку на 5 мин. при максимальной мощности. Данного времени достаточно для приготовления пиццы (как для теста, так и для начинки).Очень вкусно в начинку использовать бекон и обязательно сыр «моцарелла для пиццы».

Пищевая ценность

  • 232,44 кКал Ккал
  • 5.56g Жир
  • 6.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться