Быстрое тесто для пиццы
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
- Вода — 500 мл.
- Сухие дрожжи — 11 грам.
- Соль 4 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары в миску влейте 500 мл. тёплой воды, добавьте пачку дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара и чайную ложку с горкой муки, хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 20 мин., пока опара поднимается.
Как только у опара поднялась шапочка, всыпьте 4 ч. л. соли, постепенно введите муку и хорошенько перемешайте. Вымешивайте тесто не меньше 5 мин.. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. После того, как вымесили тесто, влейте поверх теста 4 ст. л. оливкового масла. И хорошо вмешайте масло в тесто. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. После того, как вмешали масло, накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место мин. на 15-20. В это время подготовьте начинку для пиццы. По прошествии 20 мин. достаньте тесто и разделите на 2/3/4 части в зависимости от толщины желаемой пиццы. Противень, пергамент или, как у меня, силиконовый коврик смажьте растительным маслом. Руки также смажьте маслом. Включите духовку на максимальную мощность (у меня это 250°). Возьмите одну часть теста и руками с помощью пальцев раскатайте тесто в круг или в любую желаемую вами форму. Проткните тесто вилкой по всему периметру. Как духовка прогреется, отправьте основу для пиццы в духовку на 1-3 мин. в зависимости от толщины теста. Если тесто было разделено на 4 части, то на 1 мин., если на 2, то на 3 мин.. Я выпекаю пиццу на силиконовым коврике и кладу его на решетку. Так тесто быстро пропекается в середине и получаются слегка хрустящие края. Достаньте основу для пиццы, смажьте любым соусом, сверху разместите начинку и сыр. И отправьте в духовку на 5 мин. при максимальной мощности. Данного времени достаточно для приготовления пиццы (как для теста, так и для начинки).Очень вкусно в начинку использовать бекон и обязательно сыр «моцарелла для пиццы».
Пищевая ценность
- 232,44 кКал Ккал
- 5.56g Жир
- 6.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023