Хлебные палочки с пармезаном
Ингредиенты
- 2 пучка водяного кресса
- 1 ст. л. нарезанного имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. соуса сирача
- 2 ст. л. рисового уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
В кухонном комбайне смешайте 3/4 ст. тёплой воды (40°С -43°С) и сахар. Насыпьте дрожжи на поверхность воды и отложите в сторону до образования пены, примерно на 5 мин..Добавьте оливковое масло и нажмите кнопку PULSE один раз. Добавьте муку и соль; замесите гладкое тесто, примерно 2 мин.. Смажьте большую миску оливковым маслом. Переложите тесто в миску и сформируйте из него шар. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, примерно на 1 час 30 мин..
Застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Переложите тесто на пергамент и сформируйте из него прямоугольник размером 15х30 см. Слегка смажьте тесто оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите на 10 мин. (на этом этапе тесто можно накрыть и положить в холодильник до 12 часов).Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом; смажьте оливковым маслом.Разрежьте тесто поварским ножом или ножом для пиццы поперёк пополам, чтобы получилось два квадрата по 15 см. Разрежьте каждую половину на 10 равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните и раскатайте каждый кусок теста руками в тонкую верёвку длиной 30х35 см. Переложите верёвки на подготовленные противни, на расстоянии примерно 1 см. друг от друга.В небольшой миске взбейте яичный белок с 2 ст. л. воды. Слегка смажьте хлебные палочки яичной смесью, сверху посыпьте пармезаном. Накройте полиэтиленовой плёнкой, отложите на 10 мин..Снимите плёнку и выпекайте до золотистой и хрустящей корочки, примерно 30 мин., поменяв противни местами в середине запекания. Затем переложите палочки с противней на решётки. Хлебные палочки станут хрустящими по мере остывания; если они до сих пор гибкие, выпекайте ещё 7 мин.. Храните в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту