Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой
Ингредиенты
- 450 гр. крупных креветок, отчищенных от панцирей и кишечных вен
- 450 гр. пастернака, разрезанного продольно на 4 части, затем разрезанного пополам поперёк
- 450 гр. моркови, разрезанной продольно на 4 части, затем разрезанной пополам поперёк
- 450 гр. репы, очищенной и нарезанной дольками толщиной 1 см.
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. руколы
- 1/4 ст. грецких орехов
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Тёртая цедра половины лимона + дольки лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Срежьте стебли и хвосты свеклы. Не чистите её. Застелите противень фольгой. Положите свеклу на противень и смешайте с половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 25 мин..Обрежьте оба конца жемчужного лука. Затем смешайте лук с оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте жемчужный лук к свекле и запекайте ещё 15 мин., пока овощи не станут мягкими.
Небольшим острым ножом снимите с апельсинов мембраны. Затем разрежьте дольки вдоль пополам и ещё раз поперёк пополам. При необходимости удалите косточки.Очистите от кожуры свеклу и разрежьте на 4 части. Выложите на большое блюдо. Сверху свеклу посыпьте кусочками апельсина и печёным жемчужным луком.В миске среднего размера смешайте фундучное масло, кинзу и апельсиновый сок. Перемешайте, посолите и поперчите. Сбрызните овощи заправкой, посыпьте кинзой, жареным фундуком и тёртым сыром. Подавайте с мясом ягненка.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту