Пицца на луковом тесте
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Сухие дрожжи 6 гр.
- Молоко 50 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Твердый сыр 150 гр.
- Пеперони
- 80 гр.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Помидоры черри 10 шт.
- Сушеный базилик 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сушеный репчатый лук 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большую миску разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Подготовьте опару: в теплое молоко добавьте дрожжи. Дайте настояться в течение 10 мин. до появления шапочки. Добавьте опару в миску. Размешайте. Добавьте 30 мл. оливкового масла. Добавьте 15 г сушеного лука. Просейте в миску муку, понадобится 200-250 г (тесто не должно липнуть к рукам). Замесите тесто и вымешивайте его в течение 3 мин. на доске. Накройте миску с тестом пленкой и дайте ему постоять в течение ч. в теплом месте. Раскатайте из теста круг. Смажьте его томатной пастой. Выложите оставшиеся ингредиенты: сыр, томаты черри, разрезанные пополам, и пеперони. Присыпьте пиццу сушеным базиликом. 0Выпекайте в течение 13 мин. при 220°.
Пищевая ценность
- 244,52 кКал Ккал
- 12.81g Жир
- 10.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023