Сладкий творожный кекс
Ингредиенты
- Творог 9% жирности 130 гр.
- Сливочное масло 75 гр.
- Сахар 165 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
- Разрыхлитель теста 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой миске смешайте сахар и масло до получения однородной массы. Удобнее всего это делать миксером на низкой скорости. Добавьте творог. Размешайте до однородности.В идеале творог должен быть не крупнозернистым, а пастообразным. Добавьте яйца, снова взбейте до однородного состояния. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Размешайте. Смажьте форму кусочком сливочного масла. Переложите в форму творожную массу и при помощи лопатки разровняйте поверхность будущего кекса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 80 мин. при температуре 170°.
Пищевая ценность
- 319,57 кКал Ккал
- 13.74g Жир
- 8.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023