Уха из семги
Ингредиенты
- Филе семги — 600 грам.
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Вода — 2.5 л
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Соль
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите рыбу. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, горошины перца и соль. Убавьте огонь, положите в воду нарезанную семгу и лук, варите примерно 10 мин.. В процессе варки будет появляться пена, ее можно не снимать, так как она сделает бульон более наваристым.Чтобы бульон был прозрачный, его нужно готовить на медленном огне. Если варить лук в шелухе, то, кроме аромата, он придаст бульону золотистый оттенок. Добавьте овощи. К рыбе добавьте картофель, морковь, нарезанный лук и томатную пасту. Варите до готовности овощей, примерно 15 мин.. Если семга нарезана слишком мелкими кусками, время варки сокращается. Тогда овощи стоит положить одновременно с рыбой и варить всё не больше 20 мин..Если вместо томатной пасты используете свежие помидоры, то добавлять их лучше в конце. За 5 мин. до готовности ухи добавьте чеснок и свежую зелень.
Пищевая ценность
- 38,25 кКал Ккал
- 1.26g Жир
- 3.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023