Топ-100 Уха из семги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из семги: рецепт

29.11.2023

Уха из семги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе семги — 600 грам.
  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 2.5 л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рыбу. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, горошины перца и соль. Убавьте огонь, положите в воду нарезанную семгу и лук, варите примерно 10 мин.. В процессе варки будет появляться пена, ее можно не снимать, так как она сделает бульон более наваристым.Чтобы бульон был прозрачный, его нужно готовить на медленном огне. Если варить лук в шелухе, то, кроме аромата, он придаст бульону золотистый оттенок. Добавьте овощи. К рыбе добавьте картофель, морковь, нарезанный лук и томатную пасту. Варите до готовности овощей, примерно 15 мин.. Если семга нарезана слишком мелкими кусками, время варки сокращается. Тогда овощи стоит положить одновременно с рыбой и варить всё не больше 20 мин..Если вместо томатной пасты используете свежие помидоры, то добавлять их лучше в конце. За 5 мин. до готовности ухи добавьте чеснок и свежую зелень.

Пищевая ценность

  • 38,25 кКал Ккал
  • 1.26g Жир
  • 3.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться