Лимонная плитка с меренгой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 180 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Песочный сахар — 2 стакан
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Лимон — 6 шт.
- Соль
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Разрыхлитель теста — 12 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Соль
- Ягоды
- Фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте корж. В чашу кухонного комбайна поместите 1,5 стакана муки, ⅓ стакана сахара, крахмал и сливочное масло. Взбивайте ингредиенты до образования теста. После этого застелите форму для запекания фольгой, оставляя по 4-5 см с каждой стороны. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем равномерно распределите по ней полученное тесто. Расположите решетку в центре духового шкафа, а саму духовку включите на 180°. Когда духовка нагреется, поместите в нее форму с тестом и оставьте на 30 мин.. Приготовьте начинку. В миску разбейте 4 яйца. Туда же добавьте ещё 2 яичных желтка. Взбейте массу до однородности, используя миксер. После этого добавьте в миску оставшиеся сахар и муку, хорошенько перемешайте. В конце вмешайте в смесь лимонный сок. Готовую начинку вылейте на корж и поместите обратно в духовку. Выпекайте блюдо в течение 30 мин., а после выключите духовку и оставьте корж с начинкой остывать. Приготовьте меренгу. В сотейник влейте немного воды, поместите его на огонь и дождитесь кипения. В отдельную миску добавьте сахар, разрыхлитель, 4 яичных белка и соль и хорошо взбейте. После этого поместите миску на сотейник, делая таким образом водяную баню. Продолжайте взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится (около 3 мин.). Готовую смесь снимите с огня и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. После этого увеличьте скорость и продолжите взбивать смесь до устойчивых пиков. Когда меренга будет готова, распределите ее по остывшему коржу с лимонной начинкой, формируя небольшие завитки. Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до максимальной температуры с верхним нагревом. Затем поместите готовую плитку с меренгой в разогретую духовку на 30 секунд, чтобы она подсохла и приобрела золотисто-коричневый цвет. После этого разрежьте плитку на квадраты и подайте к столу.
Пищевая ценность
- 229,63 кКал Ккал
- 9.65g Жир
- 4.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023