Топ-100 Лимонная плитка с меренгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонная плитка с меренгой: рецепт

29.11.2023

Лимонная плитка с меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 24
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Песочный сахар — 2 стакан
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Лимон — 6 шт.
  • Соль
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Разрыхлитель теста — 12 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соль
  • Ягоды
  • Фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте корж. В чашу кухонного комбайна поместите 1,5 стакана муки, ⅓ стакана сахара, крахмал и сливочное масло. Взбивайте ингредиенты до образования теста. После этого застелите форму для запекания фольгой, оставляя по 4-5 см с каждой стороны. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем равномерно распределите по ней полученное тесто. Расположите решетку в центре духового шкафа, а саму духовку включите на 180°. Когда духовка нагреется, поместите в нее форму с тестом и оставьте на 30 мин.. Приготовьте начинку. В миску разбейте 4 яйца. Туда же добавьте ещё 2 яичных желтка. Взбейте массу до однородности, используя миксер. После этого добавьте в миску оставшиеся сахар и муку, хорошенько перемешайте. В конце вмешайте в смесь лимонный сок. Готовую начинку вылейте на корж и поместите обратно в духовку. Выпекайте блюдо в течение 30 мин., а после выключите духовку и оставьте корж с начинкой остывать. Приготовьте меренгу. В сотейник влейте немного воды, поместите его на огонь и дождитесь кипения. В отдельную миску добавьте сахар, разрыхлитель, 4 яичных белка и соль и хорошо взбейте. После этого поместите миску на сотейник, делая таким образом водяную баню. Продолжайте взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится (около 3 мин.). Готовую смесь снимите с огня и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. После этого увеличьте скорость и продолжите взбивать смесь до устойчивых пиков. Когда меренга будет готова, распределите ее по остывшему коржу с лимонной начинкой, формируя небольшие завитки. Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до максимальной температуры с верхним нагревом. Затем поместите готовую плитку с меренгой в разогретую духовку на 30 секунд, чтобы она подсохла и приобрела золотисто-коричневый цвет. После этого разрежьте плитку на квадраты и подайте к столу.

Пищевая ценность

  • 229,63 кКал Ккал
  • 9.65g Жир
  • 4.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться