Морковные кексы с имбирем и корицей
Ингредиенты
- Морковь 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
- Разрыхлитель теста 12 гр.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Тростниковый сахар 1 стакан
- Растительное масло 0.75 стакан
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сода 0.5 ч. л.
- Мускатный орех 0.25 ч. л.
- Молотый имбирь 0.5 ч. л.
- Ванилин 5 гр.
- Соль
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Начните приготовление. В глубокую миску выложите муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль по вкусу, после чего хорошо перемешайте. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и масло. После этого взбейте массу до кремообразного состояния, используя для этого миксер. Приготовьте тесто. Когда смесь яиц, сахара и масла будет готова, добавьте к ней тертую морковь и снова перемешайте до однородности с помощью миксера. Затем аккуратно введите в полученную массу мучную смесь и перемешайте миксером на медленной скорости, пока не получится тесто. Приготовьте кексы. Духовку разогрейте до 190°. В формы для выпекания вставьте вкладыши из пергаментной бумаги, а после заполните их готовым тестом. После этого поместите формы в духовку и оставьте кексы выпекаться 20 мин..Когда кексы будут готовы, оставьте их остывать на 1 час. За это время они станут более пышными и вкусными.
Пищевая ценность
- 250,17 кКал Ккал
- 13.42g Жир
- 4.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023