Топ-100 Морковные кексы с имбирем и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные кексы с имбирем и корицей: пошаговый рецепт

26.11.2023

Морковные кексы с имбирем и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Морковь 4 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
  • Разрыхлитель теста 12 гр.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Тростниковый сахар 1 стакан
  • Растительное масло 0.75 стакан
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех 0.25 ч. л.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л.
  • Ванилин 5 гр.
  • Соль
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление. В глубокую миску выложите муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль по вкусу, после чего хорошо перемешайте. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и масло. После этого взбейте массу до кремообразного состояния, используя для этого миксер. Приготовьте тесто. Когда смесь яиц, сахара и масла будет готова, добавьте к ней тертую морковь и снова перемешайте до однородности с помощью миксера. Затем аккуратно введите в полученную массу мучную смесь и перемешайте миксером на медленной скорости, пока не получится тесто. Приготовьте кексы. Духовку разогрейте до 190°. В формы для выпекания вставьте вкладыши из пергаментной бумаги, а после заполните их готовым тестом. После этого поместите формы в духовку и оставьте кексы выпекаться 20 мин..Когда кексы будут готовы, оставьте их остывать на 1 час. За это время они станут более пышными и вкусными.

Пищевая ценность

  • 250,17 кКал Ккал
  • 13.42g Жир
  • 4.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться