Топ-100 Полезный булгур, тушеный с брокколи и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезный булгур, тушеный с брокколи и шампиньонами: рецепт

28.11.2023

Полезный булгур, тушеный с брокколи и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 65

Ингредиенты

  • Булгур 300 гр.
  • Куриная грудка 700 гр.
  • Брокколи 400 гр.
  • Цветная капуста 300 гр.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Морковь 180 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 15 гр.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Авокадо 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В высокой сковороде разогрейте масло авокадо и добавьте грудку, нарезанную крупными кубиками (примерно 2 на 2 см.). Содержимое сковороды обжарьте в течение 5 мин. и далее добавьте нарезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжарьте ещё мин. 5. В это время крупно нарежьте грибы и выложите их в сковороду. Мясо с овощами обжарьте 5 мин. и затем добавьте булгур. Постоянно помешивайте ещё 5 мин.. Затем добавьте в сковороду чеснок, соль и перец. Влейте кипяченую воду до тех пор, пока она не покроет все продукты. Перемешайте и доведите до кипения. После уменьшите огонь до минимального и варите до готовности мин. 15-20. В отдельной кастрюле отварите брокколи и цветную капусту примерно 5 мин.. При этом очень важно, чтобы капуста не получилась переваренной. Готовую брокколи и цветную капусту слейте через дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части, чтобы кусочки капусты были одинакового небольшого размера. Выложите брокколи и цветную капусту в сковороду к готовому булгуру с овощами.

Пищевая ценность

  • 92,93 кКал Ккал
  • 1.21g Жир
  • 9.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться