Полезный булгур, тушеный с брокколи и шампиньонами
Ингредиенты
- Булгур 300 гр.
- Куриная грудка 700 гр.
- Брокколи 400 гр.
- Цветная капуста 300 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Морковь 180 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 15 гр.
- Соль
- Смесь перцев
- Авокадо 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В высокой сковороде разогрейте масло авокадо и добавьте грудку, нарезанную крупными кубиками (примерно 2 на 2 см.). Содержимое сковороды обжарьте в течение 5 мин. и далее добавьте нарезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжарьте ещё мин. 5. В это время крупно нарежьте грибы и выложите их в сковороду. Мясо с овощами обжарьте 5 мин. и затем добавьте булгур. Постоянно помешивайте ещё 5 мин.. Затем добавьте в сковороду чеснок, соль и перец. Влейте кипяченую воду до тех пор, пока она не покроет все продукты. Перемешайте и доведите до кипения. После уменьшите огонь до минимального и варите до готовности мин. 15-20. В отдельной кастрюле отварите брокколи и цветную капусту примерно 5 мин.. При этом очень важно, чтобы капуста не получилась переваренной. Готовую брокколи и цветную капусту слейте через дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части, чтобы кусочки капусты были одинакового небольшого размера. Выложите брокколи и цветную капусту в сковороду к готовому булгуру с овощами.
Пищевая ценность
- 92,93 кКал Ккал
- 1.21g Жир
- 9.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023