Топ-100 Пирог из теста фило с брокколи и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из теста фило с брокколи и сыром: рецепт

29.11.2023

Пирог из теста фило с брокколи и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 6 лист
  • Брокколи — 300 грам.
  • Сыр адыгейский — 250 грам.
  • Моцарелла — 100 грам.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Зеленый лук — 0.5 пучок
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Петрушка1 пучок
  • Смесь перцев —
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Белый кунжут — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брокколи промойте под проточной водой, разберите на небольшие соцветия и обжарьте в сковороде на растопленном сливочном масле в течение 5 мин.. Адыгейский сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Зеленый лук нарежьте мелко. Сложите сыр и лук в глубокую емкость, добавьте 2 сырых яйца и тертый сыр Пармезан, все ингредиенты перемешайте. Добавьте брокколи и ещё раз аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите поочередно в форму 5 листов теста фила друг на друга, при этом выкладывая, каждый лист теста смазывайте оливковым маслом. Затем, выложите приготовленную начинку из сыров и брокколи. Сверху накройте начинку последним 6 листом. Зелень петрушки вымойте и мелко нарубите, сыр Моцарелла натрите на крупной терке. Сложите в небольшую глубокую емкость сыр и зелень, разбейте в емкость яйцо, добавьте по вкусу смесь перцев, тщательно перемешайте все ингредиенты. Сверху пирог смажьте приготовленной сметано-яичной смесью, присыпьте семенами кунжута. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°C на 25 мин..

Пищевая ценность

  • 257,58 кКал Ккал
  • 19.49g Жир
  • 11.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться