Пирог из теста фило с брокколи и сыром
Ингредиенты
- Тесто фило — 6 лист
- Брокколи — 300 грам.
- Сыр адыгейский — 250 грам.
- Моцарелла — 100 грам.
- Пармезан — 50 грам.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Зеленый лук — 0.5 пучок
- Сливочное масло — 30 грам.
- Петрушка1 пучок
- Смесь перцев —
- Сметана — 3 ст. л.
- Белый кунжут — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи промойте под проточной водой, разберите на небольшие соцветия и обжарьте в сковороде на растопленном сливочном масле в течение 5 мин.. Адыгейский сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Зеленый лук нарежьте мелко. Сложите сыр и лук в глубокую емкость, добавьте 2 сырых яйца и тертый сыр Пармезан, все ингредиенты перемешайте. Добавьте брокколи и ещё раз аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите поочередно в форму 5 листов теста фила друг на друга, при этом выкладывая, каждый лист теста смазывайте оливковым маслом. Затем, выложите приготовленную начинку из сыров и брокколи. Сверху накройте начинку последним 6 листом. Зелень петрушки вымойте и мелко нарубите, сыр Моцарелла натрите на крупной терке. Сложите в небольшую глубокую емкость сыр и зелень, разбейте в емкость яйцо, добавьте по вкусу смесь перцев, тщательно перемешайте все ингредиенты. Сверху пирог смажьте приготовленной сметано-яичной смесью, присыпьте семенами кунжута. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°C на 25 мин..
Пищевая ценность
- 257,58 кКал Ккал
- 19.49g Жир
- 11.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023