Аппетитные мясные гнезда с грибами
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 600 грам.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Твердый сыр — 50 грам.
- Белый хлеб — 50 грам.
- Растительное масло — 7 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте морковь и лук. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. На отдельной сковороде грибы обжарьте, с добавлением небольшого количества масла. Замоченный в воде хлеб, отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Всё перемешайте. Добавьте немного воды и хорошо вымесите. Сформируйте из фарша небольшие шарики весом 65-70 г. Уложите на противень и сделайте в каждом шарике углубление.Формируйте шарики мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. В углубление положите сначала слой моркови, затем слой грибов. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 30 мин. при температуре 200°C. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.
Пищевая ценность
- 262,65 кКал Ккал
- 23.04g Жир
- 9.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023