Топ-100 Аппетитные мясные гнезда с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитные мясные гнезда с грибами: рецепт

29.11.2023

Аппетитные мясные гнезда с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 600 грам.
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Белый хлеб — 50 грам.
  • Растительное масло — 7 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте морковь и лук. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. На отдельной сковороде грибы обжарьте, с добавлением небольшого количества масла. Замоченный в воде хлеб, отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Всё перемешайте. Добавьте немного воды и хорошо вымесите. Сформируйте из фарша небольшие шарики весом 65-70 г. Уложите на противень и сделайте в каждом шарике углубление.Формируйте шарики мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. В углубление положите сначала слой моркови, затем слой грибов. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 30 мин. при температуре 200°C. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.

Пищевая ценность

  • 262,65 кКал Ккал
  • 23.04g Жир
  • 9.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться