Запеченные макароны в сливочном соусе
Ингредиенты
- Вермишель — 400 грам.
- Фарш из свинины и говядины — 500 грам.
- Сыр — 150 грам.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 260 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Майонез 1 ст. л.
- Специи
- Соль
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Для быстрого закипания накройте кастрюлю крышкой. Макароны засыпьте в кипящую воду, отваривайте до полуготовности. После закипания макароны в среднем варите 1,5 - 2 мин.. Откиньте макароны на дуршлаг. В миску налейте нужное количество молока и вбейте 3 яйца, тщательно перемешайте вилкой. Лук мелко порубите ножом. Сыр натрите на средней терке. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте подготовленный заранее лук и обжаривайте до легкого румянца. Затем выложите фарш и продолжайте обжаривать на сильном огне примерно 5 мин.. Так фарш останется сочным. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите до полной готовности. мин. за 2 до готовности фарша добавьте 2 ложки томатного соуса, майонез, соль и любимые специи по вкусу. Приготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом. Возьмите одну часть макарон и выложите на дно формы. Сверху, вторым слоем выложите часть фарша, затем натертый сыр и залейте все половиной яичной смеси. Затем выложите оставшиеся макароны, фарш и тёртый сыр. И также все залейте остатками яичной смеси. Отправьте блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 282,09 кКал Ккал
- 18.89g Жир
- 11.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023