Топ-100 Запеченные макароны в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные макароны в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Запеченные макароны в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Вермишель — 400 грам.
  • Фарш из свинины и говядины — 500 грам.
  • Сыр — 150 грам.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 260 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Майонез 1 ст. л.
  • Специи
  • Соль
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Для быстрого закипания накройте кастрюлю крышкой. Макароны засыпьте в кипящую воду, отваривайте до полуготовности. После закипания макароны в среднем варите 1,5 - 2 мин.. Откиньте макароны на дуршлаг. В миску налейте нужное количество молока и вбейте 3 яйца, тщательно перемешайте вилкой. Лук мелко порубите ножом. Сыр натрите на средней терке. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте подготовленный заранее лук и обжаривайте до легкого румянца. Затем выложите фарш и продолжайте обжаривать на сильном огне примерно 5 мин.. Так фарш останется сочным. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите до полной готовности. мин. за 2 до готовности фарша добавьте 2 ложки томатного соуса, майонез, соль и любимые специи по вкусу. Приготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом. Возьмите одну часть макарон и выложите на дно формы. Сверху, вторым слоем выложите часть фарша, затем натертый сыр и залейте все половиной яичной смеси. Затем выложите оставшиеся макароны, фарш и тёртый сыр. И также все залейте остатками яичной смеси. Отправьте блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 282,09 кКал Ккал
  • 18.89g Жир
  • 11.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться