Печёный батат с карамельной корочкой
Ингредиенты
- 350 гр. пасты орекьетте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица фенхеля, порубить
- 1 ст. л. рубленых листьев фенхеля
- 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 большой помидор, порубить
- 250 гр. креветок среднего размера, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо крупно порубить
- Половину ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст. свежего базилика, порвать руками
- Крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите ломтики батата на большой противень с бортиками, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом; посолите и поперчите по вкусу. Запекайте батат в течение 20 мин..Достаньте противень из духовки, полейте батат кленовым сиропом и перемешайте. Снова поставьте в духовку, запекайте, дважды перемешав, пока батат не начнёт темнеть и не станет мягким, ещё мин. 15.
Перед подачей посыпьте тёплый батат тёртой цедрой лимона, морской солью и мускатным орехом по вкусу.
Примечание
Вам понадобится совсем немного растительного масла и кленового сиропа, чтобы покрыть все толстые ломтики батата. А запекание при высокой температуре хорошо их подрумянит и раскроет глубину вкуса. Свежая лимонная цедра придаёт приятный вкус без лишнего жира.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту