Топ-100 Глазированная морковь с мятной гремолатой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазированная морковь с мятной гремолатой: рецепт

23.11.2023

Глазированная морковь с мятной гремолатой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. сахара
  • 350 гр. свежей малины
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 замороженных фунтовых кекса по 300 гр.
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 350 гр. свежей черники

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде смешайте морковь, бульон и 1 ч. л. оливкового масла и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока морковь не станет мягкой, 12-14 мин..Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и морковь слегка не подрумянится, ещё 2-3 мин.ы. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

2

Тем временем в небольшой миске смешайте мяту, петрушку, лимонный сок, цедру и оставшиеся 3 ч. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Смешайте гремолату с тёплой морковью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту