Мягкие венские вафли с бананом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Банан — 200 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
- Корица — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
С помощью вилки разомните банан в пюре. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.Вместо вилки используйте блендер. Яйца взбейте миксером. Продолжайте взбивать пока не появится пышная пена, лучше используйте сухую посуду. Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло, соль, корицу, банановое пюре. Хорошенько перемешайте. Всыпьте муку в жидкую часть. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густое, а не жидкое. Если получилось жидкое, добавьте ещё немного муки. Смажьте электрическую вафельницу маслом. Выложите тесто. На одну вафлю необходимо примерно 1.5 ст. л. теста. Выпекайте по инструкции к электроприбору.
Пищевая ценность
- 273,01 кКал Ккал
- 15.98g Жир
- 6.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023