Топ-100 Мягкие венские вафли с бананом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкие венские вафли с бананом: рецепт

29.11.2023

Мягкие венские вафли с бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Банан — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
  • Корица — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью вилки разомните банан в пюре. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.Вместо вилки используйте блендер. Яйца взбейте миксером. Продолжайте взбивать пока не появится пышная пена, лучше используйте сухую посуду. Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло, соль, корицу, банановое пюре. Хорошенько перемешайте. Всыпьте муку в жидкую часть. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густое, а не жидкое. Если получилось жидкое, добавьте ещё немного муки. Смажьте электрическую вафельницу маслом. Выложите тесто. На одну вафлю необходимо примерно 1.5 ст. л. теста. Выпекайте по инструкции к электроприбору.

Пищевая ценность

  • 273,01 кКал Ккал
  • 15.98g Жир
  • 6.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться