Праздничное оливье с репчатым луком
Ингредиенты
- Картошка 400 гр.
- Морковь 100 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Соленые огурцы 350 гр.
- Консервированный горошек 200 гр.
- Майонез 200 гр.
- Куриная грудка 100 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите морковь, на среднем огне от 6 до 15 мин.. Для варки картофеля положите его в кастрюлю, залейте водой и варите 30 мин.. Отварите яйца в течении 8-10 мин..Картофель заливайте холодной водой, так он станет более упругим и его будет проще порезать. Яйца после варки сразу же опустите в холодную воду – так их легче будет очистить от скорлупы. Отварите куриную грудку. Для придания курице аромата добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите ещё 20 мин.. Нарежьте картофель, морковь и яйцо небольшими кубиками. Чтобы при резке овощи не прилипали к ножу, смочите его в растительном масле. Овощи должны быть охлажденными. Уберите лишний рассол с огурцов с помощью бумажных полотенец,что бы не было лишней жидкости. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.Мелко нашинкуйте зеленый лук. В сервировочную миску, выложите подготовленные ингредиенты: нарезанные картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, добавьте зеленый горошек. Добавьте нарезанную куриную грудку. Заправьте майонезом и специями по вкусу, всё перемешайте.
Пищевая ценность
- 134,64 кКал Ккал
- 10.14g Жир
- 4.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023