Топ-100 Праздничное оливье с репчатым луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничное оливье с репчатым луком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Праздничное оливье с репчатым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Картошка 400 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Соленые огурцы 350 гр.
  • Консервированный горошек 200 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Куриная грудка 100 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите морковь, на среднем огне от 6 до 15 мин.. Для варки картофеля положите его в кастрюлю, залейте водой и варите 30 мин.. Отварите яйца в течении 8-10 мин..Картофель заливайте холодной водой, так он станет более упругим и его будет проще порезать. Яйца после варки сразу же опустите в холодную воду – так их легче будет очистить от скорлупы. Отварите куриную грудку. Для придания курице аромата добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите ещё 20 мин.. Нарежьте картофель, морковь и яйцо небольшими кубиками. Чтобы при резке овощи не прилипали к ножу, смочите его в растительном масле. Овощи должны быть охлажденными. Уберите лишний рассол с огурцов с помощью бумажных полотенец,что бы не было лишней жидкости. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.Мелко нашинкуйте зеленый лук. В сервировочную миску, выложите подготовленные ингредиенты: нарезанные картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, добавьте зеленый горошек. Добавьте нарезанную куриную грудку. Заправьте майонезом и специями по вкусу, всё перемешайте.

Пищевая ценность

  • 134,64 кКал Ккал
  • 10.14g Жир
  • 4.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться