Нежное рагу из шампиньонов с кроликом
Ингредиенты
- Кролик 1 шт.
- Шампиньоны 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Свежая зелень 1 пучок
- Растительное масло 100 мл
- Сливки 10% жирности 250 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика разделайте на порционные кусочки: для этого отделите передние конечности от плеча к шее, задние ноги по суставам, по позвоночнику разрезать на две части, отделить ребра, спинку на несколько частей. Возьмите кастрюлю с толстым дном, или казан и обжарьте мясо кролика в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, толщиной не более половины сантиметра. Обжарьте на разогретой сковороде в течение 5 мин.. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и помойте и тоже порежьте кубиками. Зелень мелко порубите, чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в кастрюлю к кролику лук, морковь и чеснок и жарьте ещё 3 мин.. Залейте кролика водой в количестве 1 л и тушите на медленном огне 90 мин.. Затем добавьте грибы и тушите 20 мин.. Далее добавьте лавровый лист, посолите по вкусу и в конце приготовления добавьте сливки, дайте закипеть. Выключите огонь.
Пищевая ценность
- 168,29 кКал Ккал
- 11.52g Жир
- 14.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023