Топ-100 Нежное рагу из шампиньонов с кроликом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное рагу из шампиньонов с кроликом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежное рагу из шампиньонов с кроликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 140

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливки 10% жирности 250 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку кролика разделайте на порционные кусочки: для этого отделите передние конечности от плеча к шее, задние ноги по суставам, по позвоночнику разрезать на две части, отделить ребра, спинку на несколько частей. Возьмите кастрюлю с толстым дном, или казан и обжарьте мясо кролика в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, толщиной не более половины сантиметра. Обжарьте на разогретой сковороде в течение 5 мин.. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и помойте и тоже порежьте кубиками. Зелень мелко порубите, чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в кастрюлю к кролику лук, морковь и чеснок и жарьте ещё 3 мин.. Залейте кролика водой в количестве 1 л и тушите на медленном огне 90 мин.. Затем добавьте грибы и тушите 20 мин.. Далее добавьте лавровый лист, посолите по вкусу и в конце приготовления добавьте сливки, дайте закипеть. Выключите огонь.

Пищевая ценность

  • 168,29 кКал Ккал
  • 11.52g Жир
  • 14.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться