Топ-100 Чапчхэ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чапчхэ: рецепт

29.11.2023

Чапчхэ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грам.
  • Стеклянная лапша (фунчоза) — 150 грам.
  • Грибы шиитаке — 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л.
  • Шампиньоны — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 4.5 ст. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 0.5 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

С говядины уберите все пленки, прожилки и нарежьте брусочками, переложите в чашу, в которой будите мариновать. Для маринада: 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и черного перца добавьте к нарезанному мясу и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. минимум. Фунчозу положите в чашу, залейте крутым кипятком и накройте. Оставьте на 5-8 мин. для разбухания. После слейте всю жидкость, добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, ½ ст. л. кунжутного масла, ½ ст. л. соевого соуса и хорошенько перемешайте. Яичные желтки хорошо взбейте с небольшим количеством соли. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и влейте желтки. Обжарьте их с двух сторон до полной готовности, сразу сверните его рулетом и уберите пока в сторону. Сладкий перец очистите от плодоножки и от перегородок с семенами, нарежьте его соломкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь почистите и нарежьте соломкой, грибы нарежьте в форме слайсов. На раскаленной сковороде с растительным масло обжарьте все овощи по очереди, выкладывайте их в салатное блюдо к лапше. С мяса слейте маринад и обжарьте на этой же сковороде до полной готовности. Приготовьте маринад: ½ ст. л. сахара, 2 измельченных зубчиков чеснока, ½ ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса и черный молотый перец перемешайте и заправьте салат, хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

  • 175,44 кКал Ккал
  • 11.74g Жир
  • 6.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться