Спагетти со сливками и креветками
Ингредиенты
- Креветки — 500 грам.
- Спагетти — 500 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сливки — 300 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Специи
- Помидоры черри — 12 шт.
- Пармезан — 150 грам.
- Базилик — 20 грам.
- Петрушка20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварите в кипящей, подсоленной воде в течении 1,5 мин., после откиньте на дуршлаг и очистите от панциря, панцири не выбрасывайте. Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок, после того как он отдаст свой аромат, добавьте головы креветок и обжарьте на сильном огне мин. 5-7. Затем удалите их из сковороды. На оставшемся ароматном масле обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Добавьте вино и дайте ему прокипеть мин. 3-4, это нужно, чтобы весь алкоголь испарился. Затем влейте в сковороду, к луку и вину, сливки, добавьте соль и перец, после закипания положите креветки и потушите мин. 5, снимите с огня. К соусу с креветками добавьте спагетти, мелко измельченную зелень петрушки и базилика, хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 194,3 кКал Ккал
- 7.88g Жир
- 10.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023