Топ-100 Жареные кабачки с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки с чесноком: рецепт

29.11.2023

Жареные кабачки с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 40 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Соль 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите вымытые кабачки и нарежьте их кружочками одинаковой толщины, примерно 5 мм. Если кабачок молодой можете готовить вместе с семенами. Приготовьте соус. Очистите чеснок от шелухи. Помойте его. Мелко посеките чеснок, разотрите его с солью и растительным маслом. В небольшую емкость выложите сметану, добавьте туда растертый чеснок с солью и растительным маслом и все тщательно смешайте. Обваляйте кружочки кабачков в муке и обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные кабачки выложите на блюдо. Остывшие кабачки смажьте соусом.

Пищевая ценность

  • 101,62 кКал Ккал
  • 8.08g Жир
  • 1.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться