Жареные кабачки с чесноком
Ингредиенты
- Кабачок — 1000 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 40 грам.
- Чеснок 4 зубчик
- Соль 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите вымытые кабачки и нарежьте их кружочками одинаковой толщины, примерно 5 мм. Если кабачок молодой можете готовить вместе с семенами. Приготовьте соус. Очистите чеснок от шелухи. Помойте его. Мелко посеките чеснок, разотрите его с солью и растительным маслом. В небольшую емкость выложите сметану, добавьте туда растертый чеснок с солью и растительным маслом и все тщательно смешайте. Обваляйте кружочки кабачков в муке и обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные кабачки выложите на блюдо. Остывшие кабачки смажьте соусом.
Пищевая ценность
- 101,62 кКал Ккал
- 8.08g Жир
- 1.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023