Солсбери стейк с французской луковой подливой
Ингредиенты
- Примерно 0,7 кг. фарша из говяжьей вырезки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 большие луковицы, нарезанные кольцами
- Молотый тимьян
- 1 лавровый лист
- 2 ломтика чёрствого белого хлеба, корки срежьте
- Молоко или нежирные сливки
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 3 ст. л. тёртого лука
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. говяжьего бульона
- Водный кресс для подачи, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в сковороду немного оливкового масла, нагрейте на умеренном огне и добавьте сливочное масло. Добавьте лук, посолите и поперчите, затем добавьте немного измельчённого тимьяна и лавровый лист. Карамелизируйте лук, пока он не станет очень мягким, сладким и светло-золотистым, 20-25 мин..Тем временем замочите хлеб в молоке или питьевых сливках. Положите фарш в миску и добавьте яйцо. Выжмите из хлеба жидкость и покрошите его в фарш. Туда же добавьте вустерский соус и тёртый лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте 4 овальных стейка толщиной 2,5 см.
Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с оливковым маслом. Положите стейки и жарьте до готовности, примерно 15 мин., периодически переворачивая. Переложите мясо на тарелку.Посыпьте карамелизированный лук мукой и перемешивайте в течение 1 мин.ы. Деглазируйте сковороду, в которой жарились стейки, вином и перелейте жидкость на лук. Добавьте говяжий бульон и немного загустите. Подавайте подливу к Солсбери стейкам. При желании украсьте блюдо небольшим количеством водного кресса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту