Топ-100 Солсбери стейк с французской луковой подливой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солсбери стейк с французской луковой подливой: рецепт

23.11.2023

Солсбери стейк с французской луковой подливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Примерно 0,7 кг. фарша из говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами
  • Молотый тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба, корки срежьте
  • Молоко или нежирные сливки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 3 ст. л. тёртого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • Водный кресс для подачи, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в сковороду немного оливкового масла, нагрейте на умеренном огне и добавьте сливочное масло. Добавьте лук, посолите и поперчите, затем добавьте немного измельчённого тимьяна и лавровый лист. Карамелизируйте лук, пока он не станет очень мягким, сладким и светло-золотистым, 20-25 мин..Тем временем замочите хлеб в молоке или питьевых сливках. Положите фарш в миску и добавьте яйцо. Выжмите из хлеба жидкость и покрошите его в фарш. Туда же добавьте вустерский соус и тёртый лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте 4 овальных стейка толщиной 2,5 см.

2

Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с оливковым маслом. Положите стейки и жарьте до готовности, примерно 15 мин., периодически переворачивая. Переложите мясо на тарелку.Посыпьте карамелизированный лук мукой и перемешивайте в течение 1 мин.ы. Деглазируйте сковороду, в которой жарились стейки, вином и перелейте жидкость на лук. Добавьте говяжий бульон и немного загустите. Подавайте подливу к Солсбери стейкам. При желании украсьте блюдо небольшим количеством водного кресса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту