Топ-100 Шампиньоны с курицей или жюльен по-русски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны с курицей или жюльен по-русски: рецепт

29.11.2023

Шампиньоны с курицей или жюльен по-русски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 15% жирности — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а грибы – пластинками. Обжарьте куриное филе на растительном масле в течение нескольких мин.. Добавьте к мясу лук и жарьте полученную смесь ещё три-четыре мин.. Добавьте в сковороду шампиньоны. Подождите немного, пока выпарится из грибов влага. Затем полученную массу поперчите, подсолите по вкусу и продолжайте обжаривать ещё пять-семь мин., до получения золотистого цвета. Добавьте сливки в мясо с грибами и немного разогрейте всю смесь. Натрите сыр и посыпьте сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Сделайте паузу три-пять мин.. Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 145,15 кКал Ккал
  • 9.25g Жир
  • 12.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться