Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капусты
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы, зёрна срежьте
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный (сердцевину удалите) + 1/4 ст. зелени фенхеля
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- Цедра 1 лимона + дольки для подачи
- 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты удалите
- 2 ст. помидоров черри (примерно 280 гр.)
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 0,5 ст. свободно уложенных порванных листьев базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте перец чипотле, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; натрите смесью стейк. Нагрейте на умеренно сильном огне большую чугунную сковороду. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, затем положите стейк; обжарьте по 3 мин. с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и запекайте мясо, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в стейк, не покажет температуру 57°С (для средней прожарки), 20 мин.. Переложите стейк на разделочную доску.Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, 5 мин.. Добавьте капусту и 0,5 ст. воды и тушите, периодически помешивая, 10 мин.. Добавьте 1 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу.
В миске смешайте венчиком кетчуп, оставшиеся 3 ст. л. уксуса, мёд, вустерский соус, горчицу и 0,5 ст. воды. Верните чугунную сковороду на умеренно сильный огонь, добавьте смесь из кетчупа и варите до загустения, 3-5 мин.. Нарежьте стейк поперёк волокон. Подавайте с соусом и капустой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту