Топ-100 Банан в слоено-дрожжевом тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банан в слоено-дрожжевом тесте: рецепт

29.11.2023

Банан в слоено-дрожжевом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1000 грам.
  • Банан — 5 шт.
  • Молочный шоколад — 100 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разделите на 2-4 части и раскатайте их толщиной половину сантиметра. Возьмите один пласт теста среднюю часть оставьте целой, а края разрежьте елочкой. Сделайте начинку, для этого чуть прогрейте шоколад в микроволновке и отправьте в чашу блендера, туда же добавьте сахар, масло и бананы кусочками. Взбейте 2 мин..Если масса получилась слишком жидкой добавьте 1 ст. л. крахмала. На середину выложите часть начинки, распределите ее так, чтобы она не выходила на “веточки елочки”. Накройте начинку противоположным “ветками ёлочки” внахлест, чередуя то с одной, то с другой стороны. Повторите тоже самое с другими пластами теста. Выложите рулеты на противень и смажьте верх рулета хорошо взбитым яйцом, поставьте в духовку на 35 мин. выпекаться при температуре 190⁰С.

Пищевая ценность

  • 278,53 кКал Ккал
  • 14.01g Жир
  • 4.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться