Банан в слоено-дрожжевом тесте
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 1000 грам.
- Банан — 5 шт.
- Молочный шоколад — 100 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разделите на 2-4 части и раскатайте их толщиной половину сантиметра. Возьмите один пласт теста среднюю часть оставьте целой, а края разрежьте елочкой. Сделайте начинку, для этого чуть прогрейте шоколад в микроволновке и отправьте в чашу блендера, туда же добавьте сахар, масло и бананы кусочками. Взбейте 2 мин..Если масса получилась слишком жидкой добавьте 1 ст. л. крахмала. На середину выложите часть начинки, распределите ее так, чтобы она не выходила на “веточки елочки”. Накройте начинку противоположным “ветками ёлочки” внахлест, чередуя то с одной, то с другой стороны. Повторите тоже самое с другими пластами теста. Выложите рулеты на противень и смажьте верх рулета хорошо взбитым яйцом, поставьте в духовку на 35 мин. выпекаться при температуре 190⁰С.
Пищевая ценность
- 278,53 кКал Ккал
- 14.01g Жир
- 4.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023