Топ-100 Запеченная говядина с кабачками и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная говядина с кабачками и картошкой: рецепт

29.11.2023

Запеченная говядина с кабачками и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1000 грам.
  • Картошка — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 150 грам.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Твердый сыр — 350 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте говядину. Тщательно промойте под холодной проточной водой и осушите бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и мясные жилицы. Мясо нарежьте тонкими слайсами. Возьмите антипригарную форму и выложите дно кусочками говядины. Картофель нарежьте тонкими слайсами, толщиной не более сантиметра. Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Картофель уложите в форму слоем на мясо. Поверх картофеля добавьте лук. Предварительно нарезанный кабачок выложите поверх лука, распределите по всему слою. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Всыпьте чайную ложку базилика. Натрите твердый сыр на крупную терку. Равномерно посыпьте верхний слой нашего блюда. Сметаной смажьте поверхность сыра. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180° и отправьте форму запекаться на 1 час.

Пищевая ценность

  • 166,9 кКал Ккал
  • 10.56g Жир
  • 12.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться