Запеченная говядина с кабачками и картошкой
Ингредиенты
- Говядина — 1000 грам.
- Картошка — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 150 грам.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Твердый сыр — 350 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте говядину. Тщательно промойте под холодной проточной водой и осушите бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и мясные жилицы. Мясо нарежьте тонкими слайсами. Возьмите антипригарную форму и выложите дно кусочками говядины. Картофель нарежьте тонкими слайсами, толщиной не более сантиметра. Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Картофель уложите в форму слоем на мясо. Поверх картофеля добавьте лук. Предварительно нарезанный кабачок выложите поверх лука, распределите по всему слою. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Всыпьте чайную ложку базилика. Натрите твердый сыр на крупную терку. Равномерно посыпьте верхний слой нашего блюда. Сметаной смажьте поверхность сыра. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180° и отправьте форму запекаться на 1 час.
Пищевая ценность
- 166,9 кКал Ккал
- 10.56g Жир
- 12.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023