Топ-100 Итальянские спагетти с креветками в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянские спагетти с креветками в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Итальянские спагетти с креветками в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Креветки — 300 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Спагетти — 400 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Орегано (душица) —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите от шелухи, сполосните, порежьте мелко. Чтобы глаза не слезились в процессе нарезки лука, время от времени смачивайте нож под струей холодной воды. С помидоров снимите кожицу, и измельчите их в пюре с помощью блендера. У вас должно получиться примерно 150 г готового томатного пюре. Отварите спагетти по инструкции до состояния «аль-денте», воду слейте. Макароны из твердых сортов пшеницы не нужно споласкивать водой. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите креветки и на этой же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку томатное пюре, прогрейте в течение 2 мин. и добавьте креветки, закройте сковороду крышкой и тушите 5 мин. на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу, добавьте орегано и измельченный чеснок. Выложите отваренные спагетти к креветкам, все тщательно перемешайте, чтобы креветки и томатное пюре равномерно распределились между спагетти. Прогрейте несколько мин. и разложите по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 143,98 кКал Ккал
  • 0.68g Жир
  • 8.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться