Итальянские спагетти с креветками в томатном соусе
Ингредиенты
- Креветки — 300 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Спагетти — 400 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Орегано (душица) —
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите от шелухи, сполосните, порежьте мелко. Чтобы глаза не слезились в процессе нарезки лука, время от времени смачивайте нож под струей холодной воды. С помидоров снимите кожицу, и измельчите их в пюре с помощью блендера. У вас должно получиться примерно 150 г готового томатного пюре. Отварите спагетти по инструкции до состояния «аль-денте», воду слейте. Макароны из твердых сортов пшеницы не нужно споласкивать водой. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите креветки и на этой же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку томатное пюре, прогрейте в течение 2 мин. и добавьте креветки, закройте сковороду крышкой и тушите 5 мин. на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу, добавьте орегано и измельченный чеснок. Выложите отваренные спагетти к креветкам, все тщательно перемешайте, чтобы креветки и томатное пюре равномерно распределились между спагетти. Прогрейте несколько мин. и разложите по тарелкам.
Пищевая ценность
- 143,98 кКал Ккал
- 0.68g Жир
- 8.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023