Топ-100 Нут с шампиньонами и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нут с шампиньонами и овощами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нут с шампиньонами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Нут 1.5 стакан
  • Шампиньоны 1 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лимон 0.5 шт.
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук и чеснок, болгарский перец нарежьте кубиками, а шампиньоны - крупными кусками. Обжаривайте лук и чеснок на слабом огне 5 мин.. Выложите туда же болгарский перец, немного убавьте огонь и обжаривайте примерно 5 мин.. К овощам добавьте шампиньоны. Добавьте отваренный нут, когда грибы дадут сок, а чеснок станет золотистым. Выжмите сок лимона в сковороду, добавьте соль, перец, приправы. Накройте крышкой и готовьте 5 мин..

Пищевая ценность

  • 155,3 кКал Ккал
  • 2.4g Жир
  • 7.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться