Топ-100 Салат «Долька арбуза» с ветчиной, сыром и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Долька арбуза» с ветчиной, сыром и яйцом: рецепт

29.11.2023

Салат «Долька арбуза» с ветчиной, сыром и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины —
  • Вода — 0.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6% — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте лук. В воду влейте уксус, всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Залейте этой смесью репчатый лук. Оставьте на 10 мин.. После этого маринад слейте, лук отряхните от лишних капель. Подготовьте яйца. Выложите яйца в холодную воду. Дайте закипеть. Варите вкрутую 10 мин.. Охладите, снимите скорлупу, мелко покрошите или натрите на средней терке. Приготовьте салат. На большое плоское блюдо выложите полумесяцем часть ветчины, смажьте майонезом. Далее распределите немного маринованного лука. Нанесите тонкую сеточку из майонеза. Посыпьте яйцами, смажьте майонезом. Выложите сыр. Немного отступив от края, разложите помидоры — это будет арбузная мякоть. Распределите по краю полумесяца огурцы — это будет кожура. Выложите поверх помидоров маслины в качестве арбузных семечек.Помидоры можно заменить на морковь по-корейски.

Пищевая ценность

  • 164,4 кКал Ккал
  • 12.75g Жир
  • 10.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться